Author(s)

Bibliographic Information

ふしぎ!理科実験スイーツ : おいしい自由研究

WILLこども知育研究所編著 ; ダンノマリコ料理

金の星社, 2021.6

Title Transcription

フシギ リカ ジッケン スイーツ : オイシイ ジユウ ケンキュウ

Available at  / 7 libraries

Note

科学監修: 尾嶋好美

Description and Table of Contents

Description

おうちのキッチンが実験室に!おもしろい!おいしい!食べる実験レシピ。「なぜ?」「どうして?」を楽しもう!「自由研究レポート」も掲載!

Table of Contents

  • 1章 こおる・わかれる ひんやりスイーツ(牛乳にレモン汁を混ぜると、どうなる?;サイダーにラムネを入れると、どうなる?;アイスを作っているよ。どれくらいでできるかな? ほか)
  • 2章 とける・ふくらむ ギフト&デコスイーツ(マシュマロを電子レンジで加熱すると、どうなる?;かんそうとうもろこしを電子レンジで加熱すると、どうなる?;りんごに砂糖とレモン汁をかけて加熱すると、どうなる? ほか)
  • 3章 かわる・かたまる和スイーツ(寒天をとかした牛乳を冷やすと、どうなる?;とかした砂糖をくだものにつけると、どうなる?;むらさきいもパウダー入りの白玉粉にレモン汁を加えると、どうなる? ほか)

by "BOOK database"

Details

Page Top