ふしぎ!理科実験スイーツ : おいしい自由研究
Author(s)
Bibliographic Information
ふしぎ!理科実験スイーツ : おいしい自由研究
金の星社, 2021.6
- Title Transcription
-
フシギ リカ ジッケン スイーツ : オイシイ ジユウ ケンキュウ
Available at / 7 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
科学監修: 尾嶋好美
Description and Table of Contents
Description
おうちのキッチンが実験室に!おもしろい!おいしい!食べる実験レシピ。「なぜ?」「どうして?」を楽しもう!「自由研究レポート」も掲載!
Table of Contents
- 1章 こおる・わかれる ひんやりスイーツ(牛乳にレモン汁を混ぜると、どうなる?;サイダーにラムネを入れると、どうなる?;アイスを作っているよ。どれくらいでできるかな? ほか)
- 2章 とける・ふくらむ ギフト&デコスイーツ(マシュマロを電子レンジで加熱すると、どうなる?;かんそうとうもろこしを電子レンジで加熱すると、どうなる?;りんごに砂糖とレモン汁をかけて加熱すると、どうなる? ほか)
- 3章 かわる・かたまる和スイーツ(寒天をとかした牛乳を冷やすと、どうなる?;とかした砂糖をくだものにつけると、どうなる?;むらさきいもパウダー入りの白玉粉にレモン汁を加えると、どうなる? ほか)
by "BOOK database"