伝えたい京の暮らし、京の味
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伝えたい京の暮らし、京の味
京都新聞出版センター, 2021.4
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伝えたい京の暮らし京の味
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ツタエタイ キョウ ノ クラシ キョウ ノ アジ
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Description and Table of Contents
Description
京都新聞の連載が一冊に!20〜80代が通う京都の料理教室より、暮らしのエッセイ&珠玉のレシピをお届け。「筍木の芽和え」、「鱧の落とし」、「賀茂茄子二色田楽」、「鰆の味噌幽庵焼き」、「蓮餅揚げ」…。毎日の食卓に役立つ「銀あん」や「照り焼きダレ」の作り方も紹介します。
Table of Contents
- 第1章 松永料理教室の献立と調理法(お造り;煮物椀・汁物;和え物 ほか)
- 第2章 四季折々の暮らしと料理(春の暮らしと料理;夏の暮らしと料理;秋の暮らしと料理 ほか)
- 第3章 常の素材と漬け物・保存食(常の素材;漬け物・保存食)
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