伝えたい京の暮らし、京の味
著者
書誌事項
伝えたい京の暮らし、京の味
京都新聞出版センター, 2021.4
- タイトル別名
-
伝えたい京の暮らし京の味
- タイトル読み
-
ツタエタイ キョウ ノ クラシ キョウ ノ アジ
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
京都新聞の連載が一冊に!20〜80代が通う京都の料理教室より、暮らしのエッセイ&珠玉のレシピをお届け。「筍木の芽和え」、「鱧の落とし」、「賀茂茄子二色田楽」、「鰆の味噌幽庵焼き」、「蓮餅揚げ」…。毎日の食卓に役立つ「銀あん」や「照り焼きダレ」の作り方も紹介します。
目次
- 第1章 松永料理教室の献立と調理法(お造り;煮物椀・汁物;和え物 ほか)
- 第2章 四季折々の暮らしと料理(春の暮らしと料理;夏の暮らしと料理;秋の暮らしと料理 ほか)
- 第3章 常の素材と漬け物・保存食(常の素材;漬け物・保存食)
「BOOKデータベース」 より