もっとMBA : マスカット・ベーリーAの魅力と可能性
Author(s)
Bibliographic Information
もっとMBA : マスカット・ベーリーAの魅力と可能性
山梨日日新聞社, 2021.7
- Other Title
-
もっとMBA : マスカットベーリーAの魅力と可能性
- Title Transcription
-
モット MBA : マスカット・ベーリー A ノ ミリョク ト カノウセイ
Available at 2 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p158
その他の著者: 市川恵, 今井博, 岩田渉, 小山良太, 後藤奈美, 長澤宏, 西田芳郎, 新田正明, 長谷部賢, 森覚, 山口繭子, 古畑昌利
Description and Table of Contents
Description
日本でもっとも栽培されている赤ワイン用ブドウ。その知られざる味と香り、歴史とこれからを一冊に凝縮。
Table of Contents
- 01 日本ワインのために生まれたMBA—私たちの風土に合った醸造用ブドウ誕生までの歴史をひもときます(Report(OIV:リストへの掲載と意義;Terroir:風土、造り手の意図を敏感に映す品種))
- 02 MBAワイナリー探訪—MBAワインに力を入れている現場と造り手をご紹介
- 03 料理家が自宅で楽しむMBA—ワイン好きで知られる平野由希子さんが極上のペアリングを伝授(Interview 栽培技師と研究者に聞く、ワインと科学の関係 近年、香り成分に注目、多様化するスタイル)
- 04 多彩に味わうMBAワイン30選—名酒販店の目と舌をうならせた名ボトル
by "BOOK database"