フレーバー・マトリックス : 風味の組み合わせから特別なひと皿を作る技法と科学
著者
書誌事項
フレーバー・マトリックス : 風味の組み合わせから特別なひと皿を作る技法と科学
SBクリエイティブ, 2021.7
- タイトル別名
-
The flavor matrix : the art and science of pairing common ingredients to create extraordinary dishes
フレーバーマトリックス : 風味の組み合わせから特別なひと皿を作る技法と科学
- タイトル読み
-
フレーバー・マトリックス : フウミ ノ クミアワセ カラ トクベツナ ヒトサラ オ ツクル ギホウ ト カガク
大学図書館所蔵 全70件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
原著 (Houghton Mifflin Harcourt, c2018) の翻訳
参考資料: p299
内容説明・目次
内容説明
食材のかけ算で次々ひらめく!イチゴ×キノコ、アボカド×唐辛子×ココア…驚きの一品を生み出す組み合わせとは?58テーマにもとづき、約150食材をカバー!レシピ例つき。鉄板のペア、意外な相性を“見える”化。『スミソニアン・マガジン』が選んだフードブック、ベスト10入り!野菜、穀物、果物、肉類、魚介類など…AIによって分析された化学データを有名シェフが読み解く、話題の書。
目次
- 1 はじめに(フレーバー・ペアリングの技法と科学;本書の使い方)
- 2 材料(野菜や穀物;果物;肉類;卵と乳製品;魚介類;その他)
- 3 ひらめき(風味を構成するもの)
「BOOKデータベース」 より