季節を味わう保存食手帖

書誌事項

季節を味わう保存食手帖

飛田和緒著

(エッセの本)

扶桑社, 2021.5

タイトル読み

キセツ オ アジワウ ホゾンショク テチョウ

並立書誌 全1

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

注記

「私の保存食手帖」新版(2016年刊)の改題増補改訂

内容説明・目次

内容説明

つくって寝かせて、世話をして、時間がおいしくしてくれる「保存食」。飛田さんが25年間つくり続ける、愛着のあるレシピ108品。

目次

  • 春の手帖から。(いちごジャム;いちごシロップ ほか)
  • 夏の手帖から。(梅干し;ぽたぽた漬け ほか)
  • 秋の手帖から。(りんごのコンポート;りんごジャム ほか)
  • 冬の手帖から。(大根の甘酢漬け;干し大根の漬物 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC0858375X
  • ISBN
    • 9784594088347
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ