食事作りに手間暇かけないドイツ人、手料理神話にこだわり続ける日本人 : 共働き家庭に豊かな時間とゆとりをもたらすドイツ流食卓術
Author(s)
Bibliographic Information
食事作りに手間暇かけないドイツ人、手料理神話にこだわり続ける日本人 : 共働き家庭に豊かな時間とゆとりをもたらすドイツ流食卓術
ダイヤモンド・ビッグ社 , 学研プラス (発売), 2019.5
- Other Title
-
食事作りに手間暇かけないドイツ人手料理神話にこだわり続ける日本人 : 共働き家庭に豊かな時間とゆとりをもたらすドイツ流食卓術
- Title Transcription
-
ショクジズクリ ニ テマヒマ カケナイ ドイツジン、テリョウリ シンワ ニ コダワリツズケル ニホンジン : トモバタラキ カテイ ニ ユタカナ ジカン ト ユトリ オ モタラス ドイツリュウ ショクタクジュツ
Access to Electronic Resource 1 items
Related Bibliography 1 items
Available at / 2 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
文献あり
Description and Table of Contents
Description
毎日を頑張り過ぎない。働く女性を追いつめないのがドイツ流。
Table of Contents
- 序章 Was ist typisch deutsch?—ドイツ人ってどんな感じ?(ドイツ人は「合理的」にものを考える人々;ファッションは、おしゃれよりも機能性を重視 ほか)
- 第1章 食事作りに手間暇かけないドイツ人—キッチンで火を使わずに用意する「カルテス・エッセン」(初のドイツで「冷たい夕食」の洗礼!;ドイツの夕食は冷たい食事が当たり前!? ほか)
- 第2章 「安心・安全な食材」にこだわるドイツ人—ドイツ家庭における日常の「食」とその「中身」(代表的なドイツ料理;ドイツ流のグルメとは ほか)
- 第3章 「手料理神話」にこだわり続ける日本人—愛情を表現する方法は「手作り」だけではない(なぜ女性だけがキッチンに立ち続けるのか;日本も共働き世帯が普通に ほか)
- 終章 ドイツ流の食卓術に学ぶ、豊かな時間とゆとりを生み出す10のヒント(調理を最小限にし、素材の味を生かした料理に変えてみる;お弁当も週1回だけカルテス・エッセン風にしてみる ほか)
by "BOOK database"