なぜ発芽玄米食は体にいいのか : 目からウロコの美味しい健康法
Author(s)
Bibliographic Information
なぜ発芽玄米食は体にいいのか : 目からウロコの美味しい健康法
ツーワンライフ, 2014.1
- Title Transcription
-
ナゼ ハツガ ゲンマイショク ワ カラダ ニ イイ ノカ : メ カラ ウロコ ノ オイシイ ケンコウホウ
Available at / 1 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
発芽玄米の知られざる効能体験談、生活習慣病・肥満症・高血圧・糖尿病・高脂血症・便秘・ダイエットetc…食べるだけで健康な体に!
Table of Contents
- プロローグ 食をあらためれば人生は好転する(食をあらためれば人生は好転する;私に氣付かせてくれた二冊の本 ほか)
- 第1章 歴史からみる日本人の食のあり方(縄文日本は食においても世界の最先進国だった;縄文人は「蒸し器」で発芽玄米を食べていた? ほか)
- 第2章 なぜ発芽玄米は体にいいのか(食育とは何か;世界人類を救う発芽玄米 ほか)
- 第3章 ホツマツタヱから知る古代日本人の叡智(なぜ「ホツマツタヱ」なのか?;日本は未開野蛮で、文明は大陸、半島から来たという思い込み ほか)
by "BOOK database"