薬膳・漢方の毒出し食材大全 : いつもの身近な食材184種
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薬膳・漢方の毒出し食材大全 : いつもの身近な食材184種
河出書房新社, 2021.7
- タイトル別名
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薬膳漢方の毒出し食材大全 : いつもの身近な食材184種
- タイトル読み
-
ヤクゼン カンポウ ノ ドクダシ ショクザイ タイゼン : イツモ ノ ミジカナ ショクザイ 184シュ
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内容説明・目次
内容説明
長引く不調をリセットする。気になる体質をやさしく解説。毎日の食事に役立つ食材と食べ合わせがすぐわかる。日本最大の漢方相談薬局「薬日本堂」による“家庭でできる養生”のための決定版。
目次
- この本では、毒出し食材をこう考えます
- 毒はなぜ溜まる?
- あなたの毒はどんなタイプ?
- 五臓六腑と五味五性を知る
- 毒出し食材の選び方(野菜;きのこ;海藻;いも;豆;果物;種実;穀類;肉・魚介・卵・牛乳;調味料・油・お茶・酒)
- 不調別さくいん
- 食材名さくいん
「BOOKデータベース」 より