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薬膳・漢方の毒出し食材大全 : いつもの身近な食材184種

薬日本堂監修

河出書房新社, 2021.7

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薬膳漢方の毒出し食材大全 : いつもの身近な食材184種

Title Transcription

ヤクゼン カンポウ ノ ドクダシ ショクザイ タイゼン : イツモ ノ ミジカナ ショクザイ 184シュ

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Description and Table of Contents

Description

長引く不調をリセットする。気になる体質をやさしく解説。毎日の食事に役立つ食材と食べ合わせがすぐわかる。日本最大の漢方相談薬局「薬日本堂」による“家庭でできる養生”のための決定版。

Table of Contents

  • この本では、毒出し食材をこう考えます
  • 毒はなぜ溜まる?
  • あなたの毒はどんなタイプ?
  • 五臓六腑と五味五性を知る
  • 毒出し食材の選び方(野菜;きのこ;海藻;いも;豆;果物;種実;穀類;肉・魚介・卵・牛乳;調味料・油・お茶・酒)
  • 不調別さくいん
  • 食材名さくいん

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