Bibliographic Information

基礎栄養学

医療情報科学研究所編

(なぜ?どうして? : 栄養士・管理栄養士のための / 医療情報科学研究所編集, 1)

メディックメディア, 2021.8

第4版

Title Transcription

キソ エイヨウガク

Available at  / 101 libraries

Note

付: 別冊「Check it out! : 国試にチャレンジ」(19p ; 19cm)

付: 赤チェックシート

Description and Table of Contents

Description

栄養素の機能と代謝がやさしく身につく!最新の食事摂取基準(2020年版)、食品標準成分表(八訂)に対応!

Table of Contents

  • 1 消化・吸収のしくみ
  • 2 エネルギーと糖質の代謝
  • 3 脂質の代謝1
  • 4 脂質の代謝2
  • 5 たんぱく質の代謝
  • 6 脂溶性ビタミン
  • 7 水溶性ビタミン
  • 8 多量ミネラル
  • 9 微量ミネラル
  • 10 エネルギーの必要量

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BC09211251
  • ISBN
    • 9784896328448
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xv, 373p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top