基礎栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
基礎栄養学
(なぜ?どうして? : 栄養士・管理栄養士のための / 医療情報科学研究所編集, 1)
メディックメディア, 2021.8
第4版
- Title Transcription
-
キソ エイヨウガク
Available at / 103 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.14/I67/1110086077
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.5079||N59||1 4版40026471
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
付: 別冊「Check it out! : 国試にチャレンジ」(19p ; 19cm)
付: 赤チェックシート
Description and Table of Contents
Description
栄養素の機能と代謝がやさしく身につく!最新の食事摂取基準(2020年版)、食品標準成分表(八訂)に対応!
Table of Contents
- 1 消化・吸収のしくみ
- 2 エネルギーと糖質の代謝
- 3 脂質の代謝1
- 4 脂質の代謝2
- 5 たんぱく質の代謝
- 6 脂溶性ビタミン
- 7 水溶性ビタミン
- 8 多量ミネラル
- 9 微量ミネラル
- 10 エネルギーの必要量
by "BOOK database"