書誌事項

基礎栄養学

医療情報科学研究所編

(なぜ?どうして? : 栄養士・管理栄養士のための / 医療情報科学研究所編集, 1)

メディックメディア, 2021.8

第4版

タイトル読み

キソ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 103

この図書・雑誌をさがす

注記

付: 別冊「Check it out! : 国試にチャレンジ」(19p ; 19cm)

付: 赤チェックシート

内容説明・目次

内容説明

栄養素の機能と代謝がやさしく身につく!最新の食事摂取基準(2020年版)、食品標準成分表(八訂)に対応!

目次

  • 1 消化・吸収のしくみ
  • 2 エネルギーと糖質の代謝
  • 3 脂質の代謝1
  • 4 脂質の代謝2
  • 5 たんぱく質の代謝
  • 6 脂溶性ビタミン
  • 7 水溶性ビタミン
  • 8 多量ミネラル
  • 9 微量ミネラル
  • 10 エネルギーの必要量

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC09211251
  • ISBN
    • 9784896328448
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xv, 373p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ