基礎栄養学
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基礎栄養学
(なぜ?どうして? : 栄養士・管理栄養士のための / 医療情報科学研究所編集, 1)
メディックメディア, 2021.8
第4版
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キソ エイヨウガク
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注記
付: 別冊「Check it out! : 国試にチャレンジ」(19p ; 19cm)
付: 赤チェックシート
内容説明・目次
内容説明
栄養素の機能と代謝がやさしく身につく!最新の食事摂取基準(2020年版)、食品標準成分表(八訂)に対応!
目次
- 1 消化・吸収のしくみ
- 2 エネルギーと糖質の代謝
- 3 脂質の代謝1
- 4 脂質の代謝2
- 5 たんぱく質の代謝
- 6 脂溶性ビタミン
- 7 水溶性ビタミン
- 8 多量ミネラル
- 9 微量ミネラル
- 10 エネルギーの必要量
「BOOKデータベース」 より