これからの飲食店経営者・店長の教科書 : 売上5割減でも巻き返せる!

書誌事項

これからの飲食店経営者・店長の教科書 : 売上5割減でも巻き返せる!

田中司朗著

同友館, 2021.5

タイトル別名

これからの飲食店経営者店長の教科書 : 売上5割減でも巻き返せる

タイトル読み

コレカラ ノ インショクテン ケイエイシャ テンチョウ ノ キョウカショ : ウリアゲ 5ワリゲン デモ マキカエセル

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

アフターコロナこそ、腕の見せどころ!今、元気なお店に学ぶ新様式の飲食店。やっぱり客商売の基本はこれだった!!

目次

  • 第1章 新様式時代の新常識—具体的な売上・利益向上編(テイクアウトとデリバリーのみで、月商1500万円—チーズマリノ 日進竹の山店;「そうだ、魚売ろう!」居酒屋の店頭で鮮魚販売—魚まみれ眞吉 原宿店;店頭の弁当販売で日商25万円(月商750万円)—食堂かど。三軒茶屋 ほか)
  • 第2章 危機に強い店に変える方法—会社・店舗の体質改善、組織改革編(逆ピラミッド型の組織づくり;危機に強い店をつくるために、SWOT分析で強み・弱みの発見を!;「2:6:2」の法則を「5:3:2」へ ほか)
  • 第3章 アフターコロナを見据え、原点に返って立て直す(繁盛店の方程式;看板メニューの商品シェアは20%以上;店舗ファサードは店の顔 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC09213188
  • ISBN
    • 9784496055362
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 272p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ