栄養バランスは1週間で整える!ムリなく続ける離乳食BOOK

著者

    • 川口, 由美子 カワグチ, ユミコ
    • 八木, 佳奈 ヤギ, カナ

書誌事項

栄養バランスは1週間で整える!ムリなく続ける離乳食BOOK

川口由美子監修 ; 八木佳奈料理

成美堂出版, 2021.9

タイトル読み

エイヨウ バランス ワ 1シュウカン デ トトノエル ムリ ナク ツズケル リニュウショク BOOK

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

炭水化物、たんぱく質、ビタミン・ミネラル。この3つの栄養素をバランスよくとればOK!とっても便利!時期別食べていい&いけない食材一覧付き。

目次

  • 1 離乳食をはじめる前に(離乳食の進め方早見表;離乳食作りに必要なもの ほか)
  • 2 月齢ごとの離乳食5〜6か月ごろ 初期(5〜6か月ごろの進め方;5〜6か月ごろ 1〜2週目・3週目以降 ほか)
  • 3 月齢ごとの離乳食7〜8か月ごろ 中期(7〜8か月ごろの進め方;7〜8か月ごろの献立例 ほか)
  • 4 月齢ごとの離乳食9〜11か月ごろ 後期(9〜11か月ごろの進め方;9〜11か月ごろの献立例 ほか)
  • 5 月齢ごとの離乳食1歳〜1歳半ごろ 完了期(1歳〜1歳半ごろの進め方;1歳〜1歳半ごろの献立例 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC09283988
  • ISBN
    • 9784415330105
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ