野菜がおいしい減塩おかず : 塩分1日6g切る、ゆでる、あえるだけの"まとめ作り"が大活躍!

著者
    • みない, きぬこ ミナイ, キヌコ
書誌事項

野菜がおいしい減塩おかず : 塩分1日6g切る、ゆでる、あえるだけの"まとめ作り"が大活躍!

みないきぬこ料理

女子栄養大学出版部, 2021.8

タイトル読み

ヤサイ ガ オイシイ ゲンエン オカズ : エンブン 1ニチ 6g キル、ユデル、アエル ダケ ノ"マトメズクリ"ガ ダイカツヤク!

内容説明・目次

内容説明

野菜を毎日きちんと食べたいから作りおきしたい。でも料理は時間がたつと味がぼけるので減塩料理にはむきません。そこで野菜の“まとめ作り”が役立ちます。簡単な下ごしらえをして、味つけなしか、つけてもうす味にします。これを料理に使うと時短になるうえに、作りたてなので減塩でもしっかりとした味に感じます。無理なく野菜たっぷりの減塩料理が楽しめます。

目次

  • かぼちゃ
  • キャベツ
  • ごぼう
  • 小松菜
  • さやいんげん
  • 大根
  • トマト
  • にんじん
  • 白菜
  • パプリカ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BC09288460
  • ISBN
    • 9784789518390
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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