野菜がおいしい減塩おかず : 塩分1日6g切る、ゆでる、あえるだけの"まとめ作り"が大活躍!

Author(s)

    • みない, きぬこ ミナイ, キヌコ

Bibliographic Information

野菜がおいしい減塩おかず : 塩分1日6g切る、ゆでる、あえるだけの"まとめ作り"が大活躍!

みないきぬこ料理

女子栄養大学出版部, 2021.8

Title Transcription

ヤサイ ガ オイシイ ゲンエン オカズ : エンブン 1ニチ 6g キル、ユデル、アエル ダケ ノ"マトメズクリ"ガ ダイカツヤク!

Available at  / 44 libraries

Description and Table of Contents

Description

野菜を毎日きちんと食べたいから作りおきしたい。でも料理は時間がたつと味がぼけるので減塩料理にはむきません。そこで野菜の“まとめ作り”が役立ちます。簡単な下ごしらえをして、味つけなしか、つけてもうす味にします。これを料理に使うと時短になるうえに、作りたてなので減塩でもしっかりとした味に感じます。無理なく野菜たっぷりの減塩料理が楽しめます。

Table of Contents

  • かぼちゃ
  • キャベツ
  • ごぼう
  • 小松菜
  • さやいんげん
  • 大根
  • トマト
  • にんじん
  • 白菜
  • パプリカ〔ほか〕

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Details

  • NCID
    BC09288460
  • ISBN
    • 9784789518390
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    111p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
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