オリンピック選手直伝!競技で結果を出す食事術
著者
書誌事項
オリンピック選手直伝!競技で結果を出す食事術
産業編集センター, 2021.8
- タイトル読み
-
オリンピック センシュ ジキデン キョウギ デ ケッカ オ ダス ショクジジュツ
大学図書館所蔵 全56件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
著者の「高山」の「高」は「梯子高(はしごだか)」の置き換え
監修: 河嶋伸久
参考図書: 巻末
内容説明・目次
内容説明
食を制する者は勝負を制す!アトランタ・シドニー・アテネオリンピック3大会出場の著者が自身の経験と様々な競技のオリンピアンの証言をまとめた最強の食事術。管理栄養士監修のもと、目的別のレシピも掲載!
目次
- 1章 まずは身体の機能の役割を知る
- 2章 それぞれの栄養素の役割を知る
- 3章 競技特性と食事について
- 4章 世代や個性による食事術
- 5章 オリンピアンの食事術—8名のオリンピック経験者に聞きました。
- 6章 オリンピック選手直伝!目的別、機能アップする食べ物とその食べ方
「BOOKデータベース」 より