発酵暮らし : 菌とともに生きる

書誌事項

発酵暮らし : 菌とともに生きる

山田奈美著

家の光協会, 2021.8

タイトル読み

ハッコウグラシ : キン ト トモ ニ イキル

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1 「我が家の食卓 毎日、発酵ごはん」(毎日の定番ごはん;発酵食品にまみれて ほか)
  • 2 「子どもと発酵暮らし」(一生を左右する子どもの食;食の記憶 ほか)
  • 3 「基本の調味料は手作り」(味噌を作り始めて17、18年;大地の白味噌 ほか)
  • 4 「我が家の健康の要」(ぬか床は20年選手;大豆の味がちゃんとするわら納豆 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ