負けない飲食店経営の教科書

著者

    • 齋藤, 義美 サイトウ, ヨシミ

書誌事項

負けない飲食店経営の教科書

齋藤義美著

セルバ出版 , 三省堂書店/創英社 (発売), 2021.8

タイトル別名

飲食店経営の教科書 : 負けない

タイトル読み

マケナイ インショクテン ケイエイ ノ キョウカショ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

飲食業界は、料理のつくり方や、接客の仕方を教育する仕組みはあるものの(これも古い体質が残っているが)、経営に関することは一切教えてもらえない。将来、独立してお店を経営したい人が大多数であるにもかかわらず、経営の「け」の字も学ぶ機会がないのだ。これでは、失敗する人が量産されてもおかしくない!本書は、現場では学べない知識と技術の身につけ方をお伝えする。

目次

  • 第1章 飲食店を始める前に知らなくてはいけないこれだけのこと
  • 第2章 理論的な戦略で「儲けの仕掛け」を設計する
  • 第3章 会計とファイナンスの考え方
  • 第4章 財務リテラシーを身につけることが「負けない飲食店」への近道
  • 第5章 NPVとIRRを正しく理解すれば成功にぐっと近づく
  • 第6章 目標売上高の立て方
  • 第7章 これからの飲食店経営に必要なこと

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC09437629
  • ISBN
    • 9784863676787
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ