フランス伝統料理と地方菓子の事典

書誌事項

フランス伝統料理と地方菓子の事典

大森由紀子著

誠文堂新光社, 2021.8

タイトル別名

L'encyclopédie du goût de France

フランス伝統料理と地方菓子の事典 : 全地方の食文化や歴史、食材、ワイン、チーズの知識から料理・菓子の作り方まで俯瞰して理解できる

タイトル読み

フランス デントウ リョウリ ト チホウ ガシ ノ ジテン

大学図書館所蔵 件 / 69

この図書・雑誌をさがす

注記

主な参考文献: p349

内容説明・目次

目次

  • ノルマンディー地方
  • ブルターニュ地方
  • ノール=パ・ド・カレ地方
  • ピカルディー地方
  • アルザス地方
  • シャンパーニュ=アルデンヌ地方
  • ロレーヌ地方
  • イル=ド=フランス地方
  • サントル=ヴァル・ド・ロワール地方
  • ペイ・ド・ラ・ロワール地方
  • アキテーヌ地方
  • リムーザン地方
  • ポワトゥー=シャラント地方
  • オーヴェルニュ地方
  • ローヌ=アルプ地方
  • ブルゴーニュ地方
  • フランシュ=コンテ地方
  • ラングドック=ルシヨン地方
  • ミディ=ピレネー地方
  • プロヴァンス=アルプ=コート・ダジュール地方
  • コルス(コルシカ島)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ