書誌事項

健康・機能性食品の基原物質事典 : 食薬区分(非医):動物由来物等・その他(化学物質等)編

佐竹元吉 [ほか] 編著 ; 医療経済研究・社会保険福祉協会編集企画

中央法規出版, 2021.9

タイトル別名

The encyclopedia of animal and chemical materials for health/functional food : the properties and dietary/physiological description

健康機能性食品の基原物質事典 : 食薬区分非医動物由来物等その他化学物質等編

タイトル読み

ケンコウ・キノウセイ ショクヒン ノ キゲン ブッシツ ジテン : ショクヤク クブン(ヒイ):ドウブツ ユライブツ トウ・ソノタ(カガク ブッシツ トウ)ヘン

大学図書館所蔵 件 / 73

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の編著: 黒栁正典, 正山征洋, 和仁皓明

参考文献一覧: p390-396

内容説明・目次

内容説明

食薬区分(非医)リストの「動物由来物等」及び「その他(化学物質等)」に収載されたすべての原材料を解説。基原動物の形態、化学物質の特性から人類の食経験までを詳細に解説した関係者必携の1冊。

目次

  • 食薬区分(非医)リスト 動物由来物等(アキョウ;アザラシ;アズマニシキガイ;アリ;アワビ ほか)
  • 食薬区分(非医)リスト その他(化学物質等)(亜鉛;アスタキサンチン;アスパラギン;アスパラギン酸;N‐アセチル‐α‐D‐ノイラミニル‐(2→3)‐β‐D‐ガラクトピラノシル‐(1→4)‐D‐グルコースナトリウム塩 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ