飲食店のためのドリンクの教科書 : 料理やスイーツに合わせて作るソフトドリンクの基礎と応用

著者

    • 片倉, 康博 カタクラ, ヤスヒロ
    • 田中, 美奈子 タナカ, ミナコ
    • 藤岡, 響 フジオカ, ヒビキ

書誌事項

飲食店のためのドリンクの教科書 : 料理やスイーツに合わせて作るソフトドリンクの基礎と応用

片倉康, 田中美奈子, 藤岡響著

メイツユニバーサルコンテンツ, 2021.5

タイトル別名

Softdrink 82 recipe

タイトル読み

インショクテン ノ タメ ノ ドリンク ノ キョウカショ : リョウリ ヤ スイーツ ニ アワセテ ツクル ソフト ドリンク ノ キソ ト オウヨウ

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内容説明・目次

内容説明

定番から変わり種まで厳選レシピ82。作成に必要な基礎知識からフードペアリングの考え方をわかりやすく。カフェ、レストラン、パティスリー、居酒屋、バー—お店に適したソフトドリンク作りをサポート。

目次

  • 1 コーヒーのソフトドリンク(高まるコーヒーの需要 お水でコーヒーの味は決まる;コーヒーの淹れ方の種類と基本の知識 ほか)
  • 2 お茶のソフトドリンク(お茶の種類と抽出成分を把握する;お茶の種類ごとにみる最適な淹れ方 ほか)
  • 3 フルーツ・スパイスのソフトドリンク(お店ごとの最適なソフトドリンクを考える;フードペアリングにおける「味」と「香り」の考え方 ほか)
  • 4 モクテル(居酒屋のノンアルコールドリンクモクテルとは;カクテルの手法と違いについて ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC09803137
  • ISBN
    • 9784780424386
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    128p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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