ねばる・かたまる和スイーツ
著者
書誌事項
ねばる・かたまる和スイーツ
(おいしい!ふしぎ!理科実験スイーツ)
金の星社, 2021.3
- タイトル別名
-
ねばるかたまる和スイーツ
- タイトル読み
-
ネバル カタマル ワスイーツ
並立書誌 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
科学監修: 尾嶋好美
内容説明・目次
目次
- 実験1 寒天をとかした牛乳を冷やすと、どうなる?
- 実験2 とかした砂糖をくだものにつけると、どうなる?
- 実験3 むらさきいもパウダー入りの白玉粉にレモン汁を加えると、どうなる?
- 実験4 おふをオーブンで焼くと、どうなる?
- 実験5 かたくり粉と水を混ぜて加熱すると、どうなる?
- 実験6 おもちを水につけて、“ ”と、大福の生地になるよ。
- 実験7 どらやきの生地を時間差で焼くと、どうなる?
- 自由研究レポートにチャレンジ!
「BOOKデータベース」 より