ねばる・かたまる和スイーツ

著者

書誌事項

ねばる・かたまる和スイーツ

WILLこども知育研究所編著 ; ダンノマリコ料理

(おいしい!ふしぎ!理科実験スイーツ)

金の星社, 2021.3

タイトル別名

ねばるかたまる和スイーツ

タイトル読み

ネバル カタマル ワスイーツ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

科学監修: 尾嶋好美

内容説明・目次

目次

  • 実験1 寒天をとかした牛乳を冷やすと、どうなる?
  • 実験2 とかした砂糖をくだものにつけると、どうなる?
  • 実験3 むらさきいもパウダー入りの白玉粉にレモン汁を加えると、どうなる?
  • 実験4 おふをオーブンで焼くと、どうなる?
  • 実験5 かたくり粉と水を混ぜて加熱すると、どうなる?
  • 実験6 おもちを水につけて、“  ”と、大福の生地になるよ。
  • 実験7 どらやきの生地を時間差で焼くと、どうなる?
  • 自由研究レポートにチャレンジ!

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC0980413X
  • ISBN
    • 9784323057934
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    39p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
    ページトップへ