こおる・わかれるひんやりスイーツ

著者

書誌事項

こおる・わかれるひんやりスイーツ

WILLこども知育研究所編著 ; ダンノマリコ料理

(おいしい!ふしぎ!理科実験スイーツ)

金の星社, 2021.2

タイトル別名

こおるわかれるひんやりスイーツ

タイトル読み

コオル ワカレル ヒンヤリ スイーツ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

科学監修: 尾嶋好美

内容説明・目次

目次

  • 実験1 牛乳にレモン汁を混ぜると、どうなる?
  • 実験2 サイダーにラムネを入れると、どうなる?
  • 実験3 メレンゲにジュースを注ぐと、どうなる?
  • 実験4 アイスを作っているよ。どれくらいでできるかな?
  • 実験5 ジュースと生クリームを混ぜたゼリー液を置いておくと、どうなる?
  • 実験6 こおったバナナに、とかしたチョコをつけたら、どうなる?
  • 実験7 卵、牛乳、砂糖を混ぜてむしながら焼くと、何ができる?

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC09804592
  • ISBN
    • 9784323057910
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    39p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
    ページトップへ