スポーツ栄養学ハンドブック
Author(s)
Bibliographic Information
スポーツ栄養学ハンドブック
東京大学出版会, 2021.9
- Other Title
-
ACSM's nutrition for exercise science
- Title Transcription
-
スポーツ エイヨウガク ハンドブック
Available at 277 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
原著 (Wolters Kluwer, c2019) の翻訳
参考文献あり
Description and Table of Contents
Description
栄養学・スポーツ栄養学の基本的な原理・原則を網羅。科学的な知識を現場で利用・応用できるようにていねいに解説。「用語説明」・「重要ポイント」・「まとめ」・「実践課題」…理解を促進する工夫が随所に。アメリカスポーツ医学会(ACSM)のガイドラインに基づいたスポーツ関係者必携のハンドブック。
Table of Contents
- 競技選手に対する栄養指導における重要事項
- 炭水化物(糖質)
- たんぱく質
- 脂質
- ビタミン—必要なものはすべて優れた食事から得ることができる
- ミネラル—健康および競技パフォーマンスにとって重要なもの
- 競技パフォーマンスにおける水分補給に関する問題
- 競技選手における体重および身体組成の調整
- 酸素の運搬・利用、筋痛の軽減、および筋の回復に関係する栄養学的要因
- 男女別および年代別の最適な栄養戦略〔ほか〕
by "BOOK database"