チーズのソムリエになる : 基礎から学ぶチーズサービスの仕事

著者

    • 久保田, 敬子 クボタ, ケイコ

書誌事項

チーズのソムリエになる : 基礎から学ぶチーズサービスの仕事

久保田敬子著

柴田書店, 2013.5

5版

タイトル読み

チーズ ノ ソムリエ ニ ナル : キソ カラ マナブ チーズ サービス ノ シゴト

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注記

チーズ名検索: p126-137

付録: チーズプロフェッショナル資格認定試験(第一次試験問題&解答例 抜粋) p143-150

内容説明・目次

目次

  • 第1章 チーズサービスの仕事(チーズのプロフェッショナルとしての仕事;レストランのチーズサービスの1日の流れ)
  • 第2章 季節のチーズプラトーを作る(魅力あるチーズプラトーの作り方;チーズのバラエティ感を出すテクニック ほか)
  • 第3章 チーズの見分け方とケア(よいチーズの見極め方とケアのポイント;フレッシュタイプ ほか)
  • 第4章 サービステクニックとトーク術(チーズカットとセールストーク;チーズナイフのそろえ方、使い方 ほか)
  • チーズの基礎知識(チーズのできる仕組み;風土が作るチーズの形・大きさ・味 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC09875626
  • ISBN
    • 9784388060092
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    151p (図版共)
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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