食品分野における微生物制御技術の最前線

Author(s)

    • 川崎, 晋 カワサキ, ススム

Bibliographic Information

食品分野における微生物制御技術の最前線

川崎晋監修

(CMCテクニカルライブラリー, 765 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)

シーエムシー出版, 2021.8

普及版

Other Title

Recent trends of microbial control in food industries

Title Transcription

ショクヒン ブンヤ ニオケル ビセイブツ セイギョ ギジュツ ノ サイゼンセン

Available at  / 19 libraries

Note

2014年の復旧版

文献: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1編 微生物制御に関する最近の知見(微生物の増殖と細胞形態—微生物制御で問題となるバイオフィルムなどの微生物細胞の最近の話題;微生物のQuorum Sensing;微生物の自殺誘発 ほか)
  • 第2編 微生物迅速検出・同定技術の開発(微生物迅速検出技術;微生物迅速同定技術)
  • 第3編 微生物抑制技術の開発(新奇乳酸菌バクテリオシンの探索とその可能性;食品分野における紫外線殺菌技術;プラズマジェットを用いた液中殺菌技術 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

Page Top