今日から料理を始める人の61レシピ

書誌事項

今日から料理を始める人の61レシピ

小田真規子著

KADOKAWA, 2021.9

タイトル別名

今日から料理を始める人の61レシピ

タイトル読み

キョウ カラ リョウリ オ ハジメル ヒト ノ 61 レシピ

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内容説明・目次

内容説明

失敗の原因、全力で除きました!炒めものは「焼く」が正解。ハンバーグは「練らない」。揚げものは「少量の油」でいい。ローストビーフは「ゆで漬け」で絶品。「煮もの」「中華」はレンチンでいいetc.

目次

  • 1 まずは「作りたい」に挑戦!スターおかず20(炒めるは焼くと考える;ハンバーグはさわらない!練らない! ほか)
  • 2 煮もの、中華は「レンジ」がいい(和の煮もの;中華のおかず)
  • 3 困ったときは「カンタン麺」!(パスタ—ゆで方 たっぷりの湯は不要!沸騰状態をキープ!;冷凍うどん—ゆで方 ゆでと冷やしは気を抜かない!)
  • 4 あと1品は「野菜1つ」で(大きく切ってステーキにする!;ゆでるだけで極上の一品に! ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC09958596
  • ISBN
    • 9784048970983
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    15×21cm
  • 分類
  • 件名
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