ポリ袋でつくるたかこさんのタルト・パイ・フロランタン : がんばらなくても大丈夫!基本レシピとバリエーション47
著者
書誌事項
ポリ袋でつくるたかこさんのタルト・パイ・フロランタン : がんばらなくても大丈夫!基本レシピとバリエーション47
誠文堂新光社, 2021.9
- タイトル読み
-
ポリブクロ デ ツクル タカコ サン ノ タルト パイ フロランタン : ガンバラナクテモ ダイジョウブ キホン レシピ ト バリエーション 47
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書ではポリ袋を使うことで、時間も手間も道具も洗い物も、とことん節約。例えば、ポリ袋1枚で粉類を振り混ぜ、クリームを作るところまで行えたり、生地が入っているポリ袋を切り開いてシート状にし、手を汚さずに生地を伸ばすところまでできたりします。そして簡単らくちんなのに、できあがったお菓子は、見た目も味もまわりに自慢できるほどの完成度の高さ!季節の果物をふんだんに使ったタルト、サクサクの包みパイやパイマフィン、上品な味わいの生フロランタンなど、ワクワクするレシピが満載です。
目次
- 1 Tarte(ブルーベリーとキャラメルバナナのタルト“プレーン台”;小豆とくるみのタルト“そば粉台”;グレープフルーツと刻みチョコのタルト“プレーン台” ほか)
- 2 Pie(さくらいちごのパイ;プルーンのフランパイ;はちみつプリンパイ ほか)
- 3 Florentin(レモンジンジャーのフロランタン“プレーン台”;ヘーゼルナッツショコラのフロランタン“ココア台”;クランベリーとクローブのフロランタン“クローブ台” ほか)
「BOOKデータベース」 より