教養としての料理・ワイン・レストラン

著者

    • 内田, 増幸 ウチダ, マスユキ

書誌事項

教養としての料理・ワイン・レストラン

内田増幸著

産業能率大学出版部, 2021.10

  • 2

タイトル読み

キョウヨウ ト シテ ノ リョウリ ワイン レストラン

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

フレンチという素晴らしい趣味を、「楽しみ」と「クオリティ」との二つの切り口から分け入りました。より楽しむには、やはり多少の知識は必要です。それを少しでもこの本で満たすことができればとの思いでまとめました。

目次

  • 1 フレンチの世界へようこそ
  • 2 シャンパンについて
  • 3 古典料理を味わう
  • 4 ワイン会の楽しみ
  • 5 マリアージュの喜び
  • 6 食にまつわるエッセイ
  • 7 思い出の海外食べ歩き

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ