大腸がんになった料理家のごはん帖 : きょうも、おいしく
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大腸がんになった料理家のごはん帖 : きょうも、おいしく
女子栄養大学出版部, 2021.10
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大腸がんになった料理家のごはん帖 : きょうもおいしく
きょうも、おいしく大腸がんになった料理家のごはん帖
大腸がんになった料理家のごはん帖
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ダイチョウガン ニ ナッタ リョウリカ ノ ゴハンチョウ : キョウ モ オイシク
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Note
「きょうも、おいしく」(2005年刊)を再編集した新訂版
Description and Table of Contents
Description
フランスでの料理修行を経て料理家として独立した重野佐和子さん。広告や雑誌、料理教室等で活躍する中、大腸がんの宣告を受けました。術後、再発の不安をかかえつつ過ごした時期にまとめたレシピ集を2005年に発刊。本書は当時のレシピはそのままに、病歴や現在に至る解説を加えた新訂版です。病気になってもおいしいものをあきらめたくない人のよき友となることでしょう。
Table of Contents
- 1 おわりとはじまり(1月4日;おかゆのおかげ ほか)
- 2 ほんとのはじまり(きっかけ;朝ごはんは大事 ほか)
- 3 あたらしいとびら(新しい暮らし;お散歩時間のめっけもん ほか)
- 4 術後の食事の考え方(カラダとココロの変化;私の食事指針 ほか)
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