プディングの歴史
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Bibliographic Information
プディングの歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2021.10
- Other Title
-
Pudding : a global history
- Title Transcription
-
プディング ノ レキシ
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Note
原著 (Reaktion Books, 2012) の翻訳
参考文献: p178-179
レシピ集: p180-187
Description and Table of Contents
Description
「プディング=甘いデザート」にあらず。その起源は動物の腸に肉を詰めたソーセージ状のものだった。クリスマス・プディングやハギスほか、イギリスをはじめとする世界各地のプディングの知られざる歴史を探訪する。
Table of Contents
- 百人に百通りのプディング
- プディングの歴史
- 黒いプディングと白いプディング
- ミート・プディング
- スエット・プディング
- クリスマス・プディング
- ヘイスティ・プディング
- ブレッド・プディング
- ライス・プディング
- バッター・プディング
- 野菜のプディング
- プディングの過去と未来
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