書誌事項

免疫力を高める塩レシピ

青山志穂著

あさ出版, 2021.10

タイトル読み

メンエキリョク オ タカメル シオ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 白澤卓二

参考文献等: p183

内容説明・目次

内容説明

免疫力を高め、心と身体を健康にする適塩レシピ53&塩健康・美容法おすすめの塩131も紹介!

目次

  • 第1章 健康の要である「塩」を知る(人間の身体にとって「塩」は欠かせない存在;塩は「ミネラルの塊」 ほか)
  • 第2章 家庭で実践できる「適塩生活」(「塩の味」を決めるもの;気をつけたい「隠れ塩分」 ほか)
  • 第3章 適塩生活のための簡単「塩レシピ」(和食1;和食2 ほか)
  • 第4章 おうちでできる「塩健康&美容法」(おすちでできる塩健康法;「おうちタラソ」のすすめ ほか)
  • 第5章 適塩生活に「おすすめの塩」(最初にそろえるべき「基本の5種類」;ナトリウム以外のミネラルが豊富な塩 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ