覚悟のすき焼き : 食からみる13の人生
著者
書誌事項
覚悟のすき焼き : 食からみる13の人生
晶文社, 2015.9
- タイトル読み
-
カクゴ ノ スキヤキ : ショク カラ ミル 13 ノ ジンセイ
大学図書館所蔵 全2件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
収録内容
- 外交官の食卓 / 松浦晃一郎述
- 食べることは自分への挑戦 / 松任谷正隆述
- モボ&モガの正統なる嫡子 / 五味太郎述
- 創造の原点「前提を疑え」 / 佐藤可士和述
- 糠味噌臭いワインも好き! / 大岡玲述
- 命のきらめきを食す / 吉本ばなな述
- 何でも全員で食べる / 三遊亭好楽述
- 一〇と引き替えの一 / 見城徹述
- 進化・熟成を続けるエスプリ / 石丸幹二述
- 食は、人の天なり / 高田郁述
- 真実に肉迫できる小説の力 / 真山仁述
- 生きながらえる知恵を得る / 平松洋子述
- 最後の晩餐は仕事? / 村上龍述
内容説明・目次
内容説明
とある昼下がりに大人が1組。語り合うのは来し方行く末、そして果てしなく広がる食談義!対話の締めくくりは、死ぬ前に何を食べたいか=「最後の晩餐は?」作家の宇田川悟が、ゲストの食卓にまつわるあれこれを掘り下げながら、各人の仕事や人間的魅力にせまる、楽しい対談集。「食」という窓から覗けば、トップランナーたちの生きる指針がみえてくる。
目次
- 松浦晃一郎—外交官の食卓
- 松任谷正隆—食べることは自分への挑戦
- 五味太郎—モボ&モガの正統なる嫡子
- 佐藤可士和—創造の原点「前提を疑え」
- 大岡玲—糠味噌臭いワインも好き!
- 吉本ばなな—命のきらめきを食す
- 三遊亭好楽—何でも全員で食べる
- 見城徹—一〇と引き替えの一
- 石丸幹二—進化・熟成を続けるエスプリ
- 高田郁—食は、人の天なり
- 真山仁—真実に肉迫できる小説の力
- 平松洋子—生きながらえる知恵を得る
- 村上龍—最後の晩餐は仕事?
「BOOKデータベース」 より