ラクしておいしい令和のごはん革命 : 人気レシピ本が教えてくれた

Bibliographic Information

ラクしておいしい令和のごはん革命 : 人気レシピ本が教えてくれた

阿古真理著

主婦の友社, 2021.11

Title Transcription

ラクシテ オイシイ レイワ ノ ゴハン カクメイ : ニンキ レシピボン ガ オシエテ クレタ

Available at  / 7 libraries

Description and Table of Contents

Description

現代のニッポン人は何を作って食べてきた?家庭料理40年の進化がまるわかり。読めばおなかがすく!作りたくなる!代表150冊のレシピ本から紹介。

Table of Contents

  • 第1章 家庭料理の新常識(『きのう何食べた?』と『逃げ恥』の卓食;コロナ禍で食卓はどう変化したのか ほか)
  • 第2章 コロナ禍で爆発!時短ブーム(あると助かる「つくりおき」;進化する時短技術 ほか)
  • 第3章 男性たちの得意技(男たちの手抜き料理;料理人から習いたい ほか)
  • 第4章 自炊力が欲しい!(一人で食べる?二人でつくる?;基礎から料理を学びたい ほか)
  • 第5章 パンとお菓子を作りたい!(映える!?サンドイッチの楽しみ;時短になったパンレシピ ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC10577013
  • ISBN
    • 9784074500970
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    367p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top