ラクしておいしい令和のごはん革命 : 人気レシピ本が教えてくれた

書誌事項

ラクしておいしい令和のごはん革命 : 人気レシピ本が教えてくれた

阿古真理著

主婦の友社, 2021.11

タイトル読み

ラクシテ オイシイ レイワ ノ ゴハン カクメイ : ニンキ レシピボン ガ オシエテ クレタ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

現代のニッポン人は何を作って食べてきた?家庭料理40年の進化がまるわかり。読めばおなかがすく!作りたくなる!代表150冊のレシピ本から紹介。

目次

  • 第1章 家庭料理の新常識(『きのう何食べた?』と『逃げ恥』の卓食;コロナ禍で食卓はどう変化したのか ほか)
  • 第2章 コロナ禍で爆発!時短ブーム(あると助かる「つくりおき」;進化する時短技術 ほか)
  • 第3章 男性たちの得意技(男たちの手抜き料理;料理人から習いたい ほか)
  • 第4章 自炊力が欲しい!(一人で食べる?二人でつくる?;基礎から料理を学びたい ほか)
  • 第5章 パンとお菓子を作りたい!(映える!?サンドイッチの楽しみ;時短になったパンレシピ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC10577013
  • ISBN
    • 9784074500970
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    367p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ