これだけで、ラクうまごはん : よくばらない。やり過ぎない。
著者
書誌事項
これだけで、ラクうまごはん : よくばらない。やり過ぎない。
新星出版社, [2018.3]
- タイトル別名
-
これだけでラクうまごはん : よくばらないやり過ぎない
- タイトル読み
-
コレダケ デ、ラクウマ ゴハン : ヨクバラナイ。ヤリスギナイ。
並立書誌 全1件
-
-
これだけで、ラクうまごはん : よくばらない。やり過ぎない。 / 瀬尾幸子著
BB22056917
-
これだけで、ラクうまごはん : よくばらない。やり過ぎない。 / 瀬尾幸子著
大学図書館所蔵 全2件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年月はブックジャケットによる
素材別さくいん: p140-143
内容説明・目次
内容説明
ゆでただけ、あえただけ、材料これだけ、このコツだけ…。家ごはんはぜったい「だけ」料理がいい!素材そのまんまが旨い。がんばらないからくたびれない。家のごはんは、そうでなくっちゃ。大好評“ラクうま”シリーズ第4弾できました。
目次
- ゆでる—コツがわかると、ゆでるだけでこんなにおいしくなる!(鶏もも肉は少ない水で、旨みを逃さずゆでる;鶏むね肉はチンして、しっとりやわらかに ほか)
- 炒める—炒める順番と時間で、家でもシャキッと旨い炒め物。(キャベツ肉炒め;小松菜の塩炒め ほか)
- 揚げる—温度を守れば意外に簡単。上手に揚げる衣付けの方法って?(ひと口かつ;鶏から揚げ ほか)
- 甘酢—この甘酢を作っておけば、あれも作れる、こうも使える。(ポイポイ甘酢漬け;カレーピクルス ほか)
- カンタン自家製
- おいしいオススメ
「BOOKデータベース」 より