うちのレシピ
著者
書誌事項
うちのレシピ
(新潮文庫, 11516,
新潮社, 2021.11
- タイトル読み
-
ウチ ノ レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全34件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
単行本: 2019年刊
収録内容
- 午前四時のチョコレートケーキ
- 真夏のすきやき
- 雨あがりのミートソース
- 花婿のおにぎり
- コンソメスープとマーブルクッキー
- ハンバーグの日
内容説明・目次
内容説明
チョコレートケーキ、すきやき、ミートソース。その味は、きっと生涯忘れない。小さなレストランを営む両親のもとに生まれた真衣。会社を辞めて店に入った啓太。ふたりの結婚は、頑固一徹の料理人と仕事命の敏腕ビジネスウーマンを結びつけた。当然そこには摩擦も起こって。私たちは、恋や仕事や子育てに日々悩みながらも、あたたかな食事に癒される。美味しさという魔法に満ちた6つの物語。
「BOOKデータベース」 より