書誌事項

うちのレシピ

瀧羽麻子著

(新潮文庫, 11516, た-133-1)

新潮社, 2021.11

タイトル読み

ウチ ノ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 34

この図書・雑誌をさがす

注記

単行本: 2019年刊

収録内容

  • 午前四時のチョコレートケーキ
  • 真夏のすきやき
  • 雨あがりのミートソース
  • 花婿のおにぎり
  • コンソメスープとマーブルクッキー
  • ハンバーグの日

内容説明・目次

内容説明

チョコレートケーキ、すきやき、ミートソース。その味は、きっと生涯忘れない。小さなレストランを営む両親のもとに生まれた真衣。会社を辞めて店に入った啓太。ふたりの結婚は、頑固一徹の料理人と仕事命の敏腕ビジネスウーマンを結びつけた。当然そこには摩擦も起こって。私たちは、恋や仕事や子育てに日々悩みながらも、あたたかな食事に癒される。美味しさという魔法に満ちた6つの物語。

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC1070690X
  • ISBN
    • 9784101032818
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    282p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ