卵黄・卵白を使い切る!シフォンケーキ&シフォンロール
著者
書誌事項
卵黄・卵白を使い切る!シフォンケーキ&シフォンロール
主婦の友社, 2021.11
決定版
- タイトル読み
-
ランオウ ランパク オ ツカイキル シフォン ケーキ & シフォン ロール
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
卵黄が余らない—。卵黄・卵白を使い切るタイプのシフォンケーキとシフォンロール43種類を紹介したレシピ集です。卵黄・卵白が同量だからコクのある極上の味わいが生まれます。17cm型と20cm型、2つのサイズで作れます。
目次
- 1 基本のシフォンケーキ(プレーンシフォンケーキ;基本のシフォンケーキの作り方 ほか)
- 2 シンプルアレンジのシフォンケーキ(紅茶シフォンケーキ;バニラカスタードシフォンケーキ ほか)
- 3 和風シフォンケーキ(ほうじ茶のシフォンケーキ;しょうがのシフォンケーキ ほか)
- 4 ミックスフレーバーのシフォンケーキ(ブルーベリー&チーズシフォンケーキ;みかん&レモンシフォンケーキ ほか)
- 5 シフォンロール(基本のシフォンロール(プレーンシフォンロール);基本のシフォンロールの作り方 ほか)
「BOOKデータベース」 より