コロナ時代の食事法 : 重症化を防ぐ最高の体調を作る

Author(s)

    • 白沢, 卓二 シラサワ, タクジ

Bibliographic Information

コロナ時代の食事法 : 重症化を防ぐ最高の体調を作る

白澤卓二著

ガイドワークス, 2021.11

Title Transcription

コロナ ジダイ ノ ショクジホウ : ジュウショウカ オ フセグ サイコウ ノ タイチョウ オ ツクル

Available at  / 3 libraries

Note

文献:p97

Description and Table of Contents

Description

免疫力を高めウイルス対策。肥満・高血圧・糖尿病を改善。食事で今からでも変えられる!

Table of Contents

  • 1章 免疫の要!腸内フローラを活性化し重症化を防ぐ食事法(免疫細胞の70%が集中している「腸内フローラ」を整える食事とは?;免疫強化に重要な腸内フローラの黄金比率とは?;お腹が不調な人も必読!2週間で腸は劇的に変わる ほか)
  • 2章 粘膜や血管を守り、基礎疾患を防ぎ改善する食事法(免疫防衛の最前線「粘膜、血液・血管」を強化する;ビタミンA、DHAやEPAで免疫の最前線!血管・粘膜を守る;免疫力強化の切り札!ニンニクの成分が最強 ほか)
  • 3章 自律神経を整えウイルスに負けない生活習慣(「朝」「昼から夕方」「夜」のルーティン;すぐに実践できる生活習慣 自律神経のバランスを整える;免疫力を強化する「朝のルーティン」体内時計をリセットすることからスタート! ほか)

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Details

  • NCID
    BC10733979
  • ISBN
    • 9784867102565
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    97p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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