Bibliographic Information

カレーの日本上陸

森枝卓士監修

(みんな大好き!カレー大百科, [2])

文研出版, 2016.12

Other Title

みんな大好き : カレーの大百科

Title Transcription

カレー ノ ニホン ジョウリク

Available at  / 1 libraries

Note

索引: p39

参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 日本にカレーがやってきた!(西洋の料理として伝わったカレー;明治時代のカレーのつくり方;メニューに登場した「ライスカレー」;西洋野菜の広がりとカレーの具材;カレーライスにかかせない米;ラッキョウ漬けと福神漬け)
  • 2 広まっていく日本のカレー(国産カレー粉の誕生と普及;高級西洋料理からみんなの人気料理に;日本発!カレー味の新しい食べもの;本格的なインドカレーの登場;流行の場所で食べるカレーライス)
  • つくってみよう!(『西洋料理通』の「カリド・ウィル・ヲル・ファウル」;『海軍割烹術参考書』の「カレイライス」)
  • カレーなんでもQ&A

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BC10843751
  • ISBN
    • 9784580823075
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    39p
  • Size
    31cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top