ISO 22000:2018食品安全マネジメントシステム実践ガイド
著者
書誌事項
ISO 22000:2018食品安全マネジメントシステム実践ガイド
日本規格協会, 2021.10
- タイトル別名
-
ISO22000:2018 food safety management systems : a practical guide
ISO 22000:2018 : 食品安全マネジメントシステム : 実践ガイド
- タイトル読み
-
ISO 22000:2018 ショクヒン アンゼン マネジメント システム ジッセン ガイド
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注記
監修: ISO/TC34/SC17食品安全マネジメントシステム専門分科会
監訳: 豊福肇, 湯川剛一郎, 荒木惠美子
内容説明・目次
内容説明
FSSC22000やJFS‐C規格のベースとなるISO22000:2018をグローバルに実践するためのガイド!フードチェーンの安全性に関する知識が満載!!
目次
- 第1章 ISO22000:2018における上位構造(HLS)、二つのPDCAサイクル及び“リスクに基づく考え方”
- 第2章 FSMSの枠組みの設計
- 第3章 リーダーシップ及びコミットメント
- 第4章 前提条件の実施:PRPs及びトレーサビリティシステム
- 第5章 ハザード管理:OPRPsによる及び/又はCCPsにおける重要な食品安全ハザードの管理
- 第6章 FSMSのパフォーマンス評価
- 第7章 ISO22000:2018に基づくFSMSの認証プロセスに関する基本情報
- 付録A PRP、OPRP及びCCPの比較
- 付録B ISO22000:2018と本ハンドブックとの間の相互参照
- 追加の参考資料
「BOOKデータベース」 より