腎臓病の人のためのひと目でよくわかる食品成分表
著者
書誌事項
腎臓病の人のためのひと目でよくわかる食品成分表
学研プラス, 2021.11
最新改訂版
- タイトル別名
-
腎臓病の人のためのひと目でよくわかる食品成分表 : エネルギー たんぱく質 塩分 カリウム リン 炭水化物 水分
- タイトル読み
-
ジンゾウビョウ ノ ヒト ノ タメ ノ ヒトメ デ ヨク ワカル ショクヒン セイブンヒョウ
大学図書館所蔵 全43件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他のタイトルはブックジャケットによる
索引あり
内容説明・目次
内容説明
栄養データ533品。加熱による成分の変化もまるわかり。
目次
- 1 ひと目でよくわかる食品の栄養成分—よく食べる食品の栄養成分を調べよう(肉;魚介類;乳製品;卵;穀類;豆・豆製品;果物 ほか)
- 2 食べ方のコツもわかる外食・中食の栄養成分—外食やコンビニを上手に活用しよう(外食メニュー;コンビニ弁当・お惣菜)
「BOOKデータベース」 より