腎臓病の人のためのひと目でよくわかる食品成分表
著者
書誌事項
腎臓病の人のためのひと目でよくわかる食品成分表
学研プラス, 2021.11
最新改訂版
- タイトル別名
-
腎臓病の人のためのひと目でよくわかる食品成分表 : エネルギー たんぱく質 塩分 カリウム リン 炭水化物 水分
- タイトル読み
-
ジンゾウビョウ ノ ヒト ノ タメ ノ ヒトメ デ ヨク ワカル ショクヒン セイブンヒョウ
大学図書館所蔵 件 / 全43件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他のタイトルはブックジャケットによる
索引あり
内容説明・目次
内容説明
栄養データ533品。加熱による成分の変化もまるわかり。
目次
- 1 ひと目でよくわかる食品の栄養成分—よく食べる食品の栄養成分を調べよう(肉;魚介類;乳製品;卵;穀類;豆・豆製品;果物 ほか)
- 2 食べ方のコツもわかる外食・中食の栄養成分—外食やコンビニを上手に活用しよう(外食メニュー;コンビニ弁当・お惣菜)
「BOOKデータベース」 より