理系脳をつくる食べられる実験図鑑

著者

書誌事項

理系脳をつくる食べられる実験図鑑

中村陽子著 ; 宮本一弘監修

主婦の友社, 2021.12

タイトル読み

リケイノウ オ ツクル タベラレル ジッケン ズカン

大学図書館所蔵 件 / 21

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

見た目がかわいくて食べてもおいしい。親切すぎるプロセス紹介で失敗しない!お菓子レシピで学んだことを理科実験でさらに補強。マンガやイラストでわかりやすい。お菓子を作って、科学を学べる!

目次

  • 1 ふくらむ・はじけるふしぎ
  • 2 酸性&アルカリ性のふしぎ
  • 3 温度のふしぎ
  • 4 かたまるふしぎ
  • 5 分かれるふしぎ
  • 6 別モノになる!?ふしぎ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC11096586
  • ISBN
    • 9784074493616
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    126p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ