理系脳をつくる食べられる実験図鑑
著者
書誌事項
理系脳をつくる食べられる実験図鑑
主婦の友社, 2021.12
- タイトル読み
-
リケイノウ オ ツクル タベラレル ジッケン ズカン
大学図書館所蔵 全21件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
見た目がかわいくて食べてもおいしい。親切すぎるプロセス紹介で失敗しない!お菓子レシピで学んだことを理科実験でさらに補強。マンガやイラストでわかりやすい。お菓子を作って、科学を学べる!
目次
- 1 ふくらむ・はじけるふしぎ
- 2 酸性&アルカリ性のふしぎ
- 3 温度のふしぎ
- 4 かたまるふしぎ
- 5 分かれるふしぎ
- 6 別モノになる!?ふしぎ
「BOOKデータベース」 より