教養としての食べ方 : おとなの清潔感をつくる
著者
書誌事項
教養としての食べ方 : おとなの清潔感をつくる
サンマーク出版, 2021.11
- タイトル読み
-
キョウヨウ ト シテ ノ タベカタ : オトナ ノ セイケツカン オ ツクル
大学図書館所蔵 件 / 全27件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
構造とトピックで覚えなくても自然に身につく知的な食べ方。エグゼクティブやVIPから絶大な信頼を集める“ミセス・エレガンス”が教える、知的印象操作術。
目次
- 序章 構造で食べ方を見渡そう(和食の基本背景;洋食の基本背景 ほか)
- 1章 和食の教養(器とお箸、どちらを先に持ち上げる?—答え 器です;会席料理の「箸留め」、破っちゃだめ?—答え しないほうがベター ほか)
- 2章 洋食の教養(正式な席では、ナプキンを汚してはだめですよね?—答え 汚してOK;グラスについた口紅はふき取りますか?—答え ふき取りません ほか)
- 3章 中国料理の教養(回転テーブルは右に回す?左?—答え 右です;レンゲに「正しい持ち方」があるって本当?—答え あります ほか)
- 終章 実践!おとなの清潔感をつくろう(実録ルポ 初心者が挑戦「教養ある食べ方」和食編;実録ルポ 初心者が挑戦「教養ある食べ方」洋食編 ほか)
「BOOKデータベース」 より