教養としての食べ方 : おとなの清潔感をつくる
著者
書誌事項
教養としての食べ方 : おとなの清潔感をつくる
サンマーク出版, 2021.11
- タイトル読み
-
キョウヨウ ト シテ ノ タベカタ : オトナ ノ セイケツカン オ ツクル
大学図書館所蔵 全27件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
構造とトピックで覚えなくても自然に身につく知的な食べ方。エグゼクティブやVIPから絶大な信頼を集める“ミセス・エレガンス”が教える、知的印象操作術。
目次
- 序章 構造で食べ方を見渡そう(和食の基本背景;洋食の基本背景 ほか)
- 1章 和食の教養(器とお箸、どちらを先に持ち上げる?—答え 器です;会席料理の「箸留め」、破っちゃだめ?—答え しないほうがベター ほか)
- 2章 洋食の教養(正式な席では、ナプキンを汚してはだめですよね?—答え 汚してOK;グラスについた口紅はふき取りますか?—答え ふき取りません ほか)
- 3章 中国料理の教養(回転テーブルは右に回す?左?—答え 右です;レンゲに「正しい持ち方」があるって本当?—答え あります ほか)
- 終章 実践!おとなの清潔感をつくろう(実録ルポ 初心者が挑戦「教養ある食べ方」和食編;実録ルポ 初心者が挑戦「教養ある食べ方」洋食編 ほか)
「BOOKデータベース」 より