大人のチーズケーキとチーズのお菓子 : チーズケーキのカリスマが教える

書誌事項

大人のチーズケーキとチーズのお菓子 : チーズケーキのカリスマが教える

石橋かおり著

主婦の友社, 2021.10

タイトル読み

オトナ ノ チーズ ケーキ ト チーズ ノ オカシ : チーズ ケーキ ノ カリスマ ガ オシエル

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

材料別インデックス: p94-95

内容説明・目次

内容説明

カルシウムやたんぱく質が豊富で、消化吸収もよいチーズをたっぷり使い、きび砂糖や黒砂糖などでやさしい甘みを加えました。オートミール、ナッツ、フルーツ、甘酒などの体によい食材を積極的にとり入れたおいしくて健康にもよい欲ばりなケーキとお菓子の本です。

目次

  • 1 オーブンで焼くチーズケーキ(基本のニューヨークチーズケーキ;基本のオールドファッションチーズケーキ;基本のスフレチーズケーキ ほか)
  • 2 レアチーズケーキとデザート(基本のレアチーズケーキ;抹茶のティラミス;ヨーグルトのクレームダンジュ ほか)
  • 3 チーズの焼き菓子(パルミジャーノと黒こしょうのパウンドケーキ;パルミジャーノの台湾カステラ;グジェール ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC11111941
  • ISBN
    • 9784074488063
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ