図解飲食店の衛生管理 : HACCPへの対応が具体的にわかる

書誌事項

図解飲食店の衛生管理 : HACCPへの対応が具体的にわかる

河岸宏和著

日本実業出版社, 2021.11

タイトル別名

飲食店の衛生管理 : 図解 : HACCPへの対応が具体的にわかる

タイトル読み

ズカイ インショクテン ノ エイセイ カンリ : HACCP エノ タイオウ ガ グタイテキ ニ ワカル

大学図書館所蔵 件 / 28

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

コロナ対応の吸排気・消毒の基本、HACCP基準の食材管理・記録のつけ方、食器・従業員の制服、身だしなみなどの管理の仕方、従業員のシフト管理、従業員が辞めない、バイトテロを起こさない人材育成、全部、この1冊で学べます。

目次

  • 第1章 飲食店のHACCP対応の基本
  • 第2章 知っておくべき食中毒を起こさない管理
  • 第3章 厨房のHACCP・コロナ対応の衛生管理
  • 第4章 コロナ、食中毒…危害を防ぐ食器管理
  • 第5章 HACCP・コロナ対応の清潔管理
  • 第6章 テイクアウト・デリバリーの基礎知識
  • 第7章 「バイトテロ」を防ぐ従業員教育
  • 第8章 HACCPで求められる「記録」のつけ方
  • 第9章 「いいお店」と言われるために大切なこと

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC11112682
  • ISBN
    • 9784534058843
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    220p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ