ホーム・コーヒー・ロースティング : お家ではじめる自家焙煎珈琲

書誌事項

ホーム・コーヒー・ロースティング : お家ではじめる自家焙煎珈琲

嶋中労, 旦部幸博著

集英社インターナショナル , 集英社 (発売), 2021.12

タイトル別名

Home coffee roasting

ホームコーヒーロースティング : お家ではじめる自家焙煎珈琲

タイトル読み

ホーム コーヒー ロースティング : オウチ デ ハジメル ジカ バイセン コーヒー

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

自分で焙煎して初めて見えてくるコーヒーの本当のおいしさ。手網やフライパンがあればコーヒー豆の焙煎はすぐにはじめられる。コーヒー好きが驚くほどの味になる、自家焙煎の指南書。

目次

  • 1 実践/手網・フライパン
  • 2 お家焙煎の科学
  • 3 実践/手廻しロースター
  • 4 日本の焙煎史
  • 5 実践/小型焙煎機
  • 6 先達たちの作法
  • 7 焙煎機・生豆・器具

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC11267099
  • ISBN
    • 9784797674064
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    189p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ